Maristella Smiraglia bissa il titolo italiano di taekwondo conquistato l’anno scorso. Per la campionessa foggiana è il quinto titolo assoluto in carriera, nella categoria -73 kg. In finale batte la trentina Maria Rampelotto con un secco 2-0. Gara tutta in discesa per Maristella. Nel primo round parte molto forte l’atleta dei Carabinieri. Velocità, tecnica e precisione gli ingredienti che non lasciano spazio d’azione all’avversaria. Vince il round chiudendo con il punteggio di 23-1. Al ritorno in pedana è un monologo targato Maristella Smiraglia che mette in scena tutto il suo repertorio tecnico. Alla fine del round il risultato sarà 22-1 per la foggiana. Prima della finale, percorso facile. Ai quarti supera senza problemi l’atleta di Bressanone Laura Furler 2-0 (7-0; 11-1). In semifinale stesso risultato contro l’atleta di Pavia Martina Di Palma. Finale 2-0 Smiraglia (9-1; 11-2). Per l’atleta dei Carabinieri una stagione davvero entusiasmante. Il tricolore è la ciliegina sulla torta dopo la medaglia di bronzo conquistata al Grand Prix di Roma a giugno e la partecipazione ai Campionati mondiali di novembre a Guadalajara in Messico.